このサイトについて

このウェブサイト(「えひめ脱炭素ポータルサイト みんなでかんがえよう 愛媛のこれから」、以下、「本サイト」と⾔う。)は愛媛県が運営しています。

免責事項について

本サイトに掲載されている情報の内容に関しては、万全を期しておりますが、その内容の正確性及び安全性を保証するものではありません。愛媛県(以下、本県)は利⽤者が本サイトに掲載されている情報によって被った損害、損失に対して⼀切の責任を負いません。 また、本サイト上から本県以外が管理しているホームページにリンクしている場合があります。これらのリンク先及びホームページについては本県が管理、運営するものではありませんので、その内容の真偽等についても⼀切責任を負いかねますのでご了承ください。なお、本サイトに掲載されている情報については、予告なしに変更⼜は削除する場合がありますのであらかじめご了承ください。

著作権について

本サイトに掲載されている情報(⽂書、写真、イラストなど)は原則として本県に帰属します。また、⼀部の画像等の著作権は原著作者が所有しています。

ご利⽤環境(ブラウザ)について

「本サイト」をご覧になる際には、下記の環境でアクセスすることを推奨します。これ以外の環境でご利⽤いただいた場合、画⾯表⽰に若⼲の違いが出るもしくは正常に動作しない等の現象がおきる可能性があります。

• Microsoft Edge(最新版)
  • Google Chrome(最新版)
  • Firefox(最新版)
  • Safari(最新版)

本サイトでは、より便利で快適にご利⽤いただくためにJavaScriptを使⽤しています。ご使⽤のブラウザー設定においてJavaScriptをオン(有効)にされていない場合には、正しく機能しない、もしくは正しく表⽰されない場合がございます。⼀部他社様および本県取り扱いの⼀部の端末に関してはJavaScriptが無効な為、ナビゲーションおよびコンテンツで不具合が発⽣する場合がございます。あらかじめご了承ください。

頻繁にご覧になるページについて

インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)で、以前閲覧した時点の情報(パソコン内に⼀時的に保存された情報)が表⽰されることがあります。そのため、頻繁にご覧になるページについては、最新の情報に更新(再読み込み)することをお勧めします。

リンクについて

本サイトへのリンクは、原則として⾃由です。ただし、下記のことにご注意くださるようお願いします。

• トップページ以外へリンクされる場合は、ページの構成変更等によりリンクが途切れることがありますのでご了承ください。
  • フレーム内に取り込む形でのリンクは⾏わないでください。

Google Analyticsサービスの利⽤について

本サイトでは、サイトの利⽤状況を把握するためにGoogle Analyticsを利⽤しています。
詳細については、Google Analyticsの関連サイトをご覧ください。
なお、Google社のサービス利⽤による損害については、本県は責任を負わないものとします。

Google Analytics等に関する詳細情報の⼊⼿先

また、本サイトでは、以下のGoogle Analyticsの広告向け機能を有効にして利⽤しております。

• Google アナリティクス リマーケティング
  • Google アナリティクスのユーザー属性とインタレスト カテゴリに関するレポート

本サイトでは複数の広告配信事業者と提携することにより、インターネット上のさまざまなサイトにおいて、本県の広告を掲載しています。

それぞれの媒体で広告を無効化 (オプトアウト) したい場合は、以下のオプトアウトページへアクセスし、各事業者サイトの⼿順に従い、設定をしてください。

第三者が作成したプラットフォームやアプリを活⽤する場合及びSNS利⽤者みなさまへ留意事項

インターネットサービスを利⽤するみなさまにおいては、サービスを提供する事業者の利⽤規約やプライバシーポリシー等を⼗分に確認し、提供する情報の内容や利⽤⽬的等を踏まえ、サービスの利⽤について適切に判断してください。

その他プライバシーポリシーに関する⼀般事項

本サイトは、このプライバシーポリシーを随時改定する権利を有します。このページに関するすべての変更は、記載された後ですぐ有効になります。